先日、友人にお香をいただきました。
今まで一度もお香を焚いたことがなくて、自分はお香の匂いはダメだと思い込んでたんです。きつそうだなあと。でも、もらったお香はとてもいい香りですっかり気に入りました。
玄関で焚くことにしました。
なかなかいいものですね。一回焚くと一週間以上ふわりといい香りが続きます。お香の香りは長持ちするんですね。
ここ最近蒸し暑くなってきました。暑くなるとすっぱい食べ物がおいいしいです。
ポン酢(ポン酢最高)にごま油(ごま油最高)を少々と、すだちの絞り汁(スーパーで売ってます)を少し入れたものを冷奴や蒸し茄子や、豚バラ肉とキャベツを一緒に蒸したものにかけるという手抜き料理をよくやります。
よかったら試してみてください。うまいですよー^^
そして今夜の夕食は豚キムチです。